CALLBACK
Ваше имя
Ваш телефон

Введите цифры


Курс валют на портале Finance.UA

Работа за границей работа за рубежом в Дании > Визы > Рабочая виза в Польшу: Национальная виза типа D

Рабочая виза в Польшу: Национальная виза типа D

Что такое рабочая виза и чем она отличается от обычной мультивизы?

Преимущество рабочей (национальной) визы №1: Вы можете находиться в Европе не 90 дней за один раз, а все 180!
Рабочая виза - виза типа D. По закону это виза, которая выдается для тех категорий граждан, которым необходимо пребывать в ЕС больше, чем 90 дней в течение 6 месяцев. Именно поэтому рабочая виза даже лучше, чем любая бизнес виза.

Что такое виза типа D?

Это локальная национальная виза, выдаваемая для пребывания в одной стране с правом пребывания в других странах шенгенского соглашения не более 90 дней. Ранее по данной визе в других странах было разрешено находиться не более 5 дней. С момента вступления в силу нового визового кодекса (5.04.2010) данный тип визы разрешает находиться в других странах ЕС до 90 дней.

Польская национальная виза типа D выглядит так:

Цитата с сайта посольства Германии в Украине:

У мене є польська віза категорії D, чи можу я з цією візою відвідати своїх друзів у Німеччині?

Так. Згідно з Постановою (ЄС) № 265/2010 Європейського Парламенту та Ради від 2.03.2010 щодо змін до Конвенції про виконання Шенгенської угоди та постанови (ЄП) № 562/2006 щодо пересування осіб із візою для довгострокового перебування візи категорії D, видані країнами-учасницями Шенгенської угоди, починаючи з 5.04.2010 року дійсні і для території Шенгенських країн та дозволяють перебування протягом максимум 90 днів на півроку.

Цитата с сайта посольства Польши в Украине:

Інформуємо, що згідно з розпорядженням ЄС № 265/2010 Європарламенту і Ради, котре вносить зміни у Виконавчу Конвенцію Шенген та Розпорядження № 562/2006 стосовно руху осіб, котрі мають довгострокові візи:

Преимущество рабочей (национальной) визы №2:

После окончания такой визы Вы можете подавать заявление на оформление годовой рабочей визы или же в период ее действия оформить вид на жительство в Европе на 1 год!